问题库

优就业贷款是怎么还的,是就业之后还款吗?

刘艳成都律师
2021/4/9 12:37:40
优就业贷款是怎么还的,是就业之后还款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 武汉王师傅

    2021/4/11 1:39:56

    职场小公子观点:

    摆地摊肯定是就业,因为摆地摊的人通过付出一定的劳动时间,换取了一定的劳动报酬,甚至一个家庭的收入只能靠摆地摊来赚取,怎么能不属于他们这些人的就业呢!

    目前因为**失业的人很多,地摊经济的放开也是对当下就业压力的一次有效的应景缓解,解决了部分家庭的燃眉之急。我们身边肯定很多这样的例子,甚至我们自身就是。我一表哥是一名厨师,他所在的单位倒闭了,一条街三个饭店倒闭,老板也不想关门,勉强开业了一周,赚的钱不够给服务员和厨师支付工资,实在没办法只能低价转让。表哥是家里的顶梁柱,他失业,老婆孩子的天就塌了,可现在饭店不缺厨师,根本找不到工作。最近几天我给他出了注意:在小区门口卖书!没想到效果非常好,他也解决了燃眉之急,摆地摊卖书现在就是他养活一家人的谋生的职业,就是他的就业,地摊经济在当下真的挺好,就是很多失业人,困难家庭维持生计的职业。

  • 无敌子辰哥

    2021/4/12 17:46:37

    首先要弄清楚职工养老保险和灵活就业人员养老保险有什么区别,有没有必要挂靠单位买社保。职工比灵活就业人员的优势:1.中人视同期不用缴社保费作为视同缴费年限,2.缴费期间单位缴统筹部分20%,个人缴8%记入个人账户。而灵活就业人员没有视同期,缴费没有单位缴统筹,要个人缴统筹12%,个人缴8%记入个人账户,总共缴费20%。题主本身是灵活就业人员已交7年社保和医保,可短暂掛靠单位取得单位职工资格再退出单位以个人缴费至退休,问挂靠多长时间取得职工资格?前面我们已经分析,你挂靠单位是没有什么好处的,因为你没单位改革前工龄不存在视同缴费年限优势,从挂靠期间缴费来看单位缴费20%,因你不是真正职工单位不会真正买单,还得由你自己出,你实际出资缴费会比原来灵活就业身份缴费多,由20%变成28%,即使短暂挂靠也要多缴费。另外即使社保局承认你以职工身份退休,计算养老金和灵活就业人员没有区别,因为是企业“新人”和灵活就业同用一个公式计算,会有什么区别呢?沒有。区别是挂靠期间多交了养老保险费。如果你年纪大,可以在改革前参加工作,但你档案没有招工表,不能造假冒充企业“中人”和事业“中人”吧!所以挂靠是没有作用的。只是在医保缴费年限上看有没有优惠,有些地方规定企业职工医保交满15后就可免交医保费了。但是你想短暂挂靠单位假冒职工交费,但单位没有破产你想再以个人身份缴费是不可能的,除非作为自动离职,退休时以灵活就业人员身份退休这是可以的。但你得到了什么好处呢?因此灵活就业人员挂靠单位缴费没有必要。除非你年今年退休,过去有单位,中途自动离职做生意,自已以灵活就业人员身份缴了七年社保,后来自己找关系原单位同意,社保局同意挂靠原单位补缴几年社保以企业中人身份退休,那么可领2000多元养老金,比灵活就业人员身份退休要强多了。其它形式的挂靠是不划算的。

  • 琼动漫

    2021/4/17 2:26:31

    感谢邀请。

    山东大学是985工程学校,能从考入这所高校的学生各方面素质都是很高的,而且学习能力比较强。但其不乏一些理工类专业的,就业方向为在野外工作,工作地点经常流动 ,这种单位一般更倾向于男生,但如果女生去从事这种工作的话,可能需要克服更多的困难。这是一种双向的选择,某些单位岗位招聘确实存在性别歧视,如果条件艰苦不适合女生,作为985高素质人才完全有能力无选择适合自己的其他工作岗位,即使专业不对口,她也有快速学习的能力,能尽快适应岗位。

相关问题