问题库

那些年到郊区买房、省钱买车的人 现在过得怎么样?

歌美迪后视镜
2021/4/9 6:33:45
那些年到郊区买房、省钱买车的人 现在过得怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新氪技

    2021/4/11 3:51:34

    几万块的房子我们装修了很多很多,挺好的的啊,大多数都是五六万装修的。也有三四万的。太多了。丰俭由人钱多选择性就多,钱少选择性就少。我们在广西桂林临桂区做装修。因为收入低大多数人都是几万块装修的预算。量力而行吧。










  • 常山赵雲

    2021/4/12 8:53:20

    2005年大学没毕业呢,但是老公比我大,而且等了我四年,当年就买了第一套房子,老公领导的亲戚单位的团购房子2700元一个平方,80平,首付需要七万,自己只有2万,我妈给了1万5,婆婆给了1万,其他的都是借的,累死累活的买了房子,攒钱装修。07年下来房子,刚装完瓷砖,公公胃癌住院,钱全用于治病了,继续攒钱,09年公公复发再次入院,钱又用来治病了,但是复发位置不好,当年人就没了,办丧事,钱都花光了,继续攒钱。10年终于凑够了钱,装修了房子,一直住到了17年,这期间还养大了儿子。13年我妈卖了两套动迁房子给我60万,我买了一套郊区的130平房子(用了公积金),一直没住,价钱也不上涨。16年为了孩子上学买了一套60平的学区房(新房,开发商有协议上学不限制年限),为了贷款利率低一些,把第一套80平的房子剩余9万贷款全部还清了,这个60平学区房的首付需要20万,手里有10万,借了10万,贷款40万,这里得感谢我的好同事们,都是她们给我凑上的。17年开年我家有了二宝,家里80平房子住不下了,而且大宝上学也远,就把郊区的130平房子卖了,几乎赔钱了,还了买60平小学区房借的钱,剩下的💰作为首付买了学校旁边的143平的二手房,贷款70万,过道就是学校,大宝就不用接送了。当时两个房子每月还贷款一共8000元,第一套80平房子和新的小学区房都可以租出去,大概不到4000元可以抵扣一个贷款,另一个过一年就可以取公积金了。17年末迎来了二宝我的女儿,安心带孩子,产假后上班(最累的是17年一年,怀孕上班,小学区房装修,卖郊区房子买学区大房子,搬家,导致我白天上班晚上就生孩子了,一天没多休息)。18年觉得租出去的房子太闹心了,遇到的租户都不讲究,而且第一套80平的房子已经五年没有升值了,而且隐隐有降价趋势,果断卖了,63万卖出(05年23万买的)拿出来30万把小学区房贷款还了,剩下的30多万自己又和我妈借了10万一共40万首付买了一个98平的精装修的新房子,新房子位置就在我老公单位旁边,现在就等着下房子就行了,而且这个房子旁边要建一个比较好的学校,又有机会成为学区房从第一次买房子到现在折腾了14年,总结了买房子的几个心得:

    1、刚需啥时候都得买,没其他的想法。

    2、房子升值的重点是位置学区。

    3、老人给力很重要,我婆婆家就帮不上忙,我妈给了我60万作为跳板才能买到现在的140平大学区房。

    4、想买房子就买吧,别怕折腾,买房路上两个人商量好就行。至于升值与否就看眼力和命了。

相关问题