问题库

男女双方还没结婚,男方就像女方借钱靠谱吗?

农家手工粽子
2021/4/9 7:20:39
男女双方还没结婚,男方就像女方借钱靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水米草子

    2021/4/12 17:27:11

    男女双方自愿离婚,女方不承担抚养费,男方后来车祸身亡,车祸所得的赔偿如何分割?

    这种问题,司法实践中经常遇到。

    谈谈个人看法。

    一、双方的关系问题。

    男女双方已经离婚,但是还住在一起,并且又有了共同的孩子。这是典型的事实婚姻。根据是相关法律规定,自1994年2月起就不再承认“事实婚姻”了,他们两个的关系以法律确定的为准,也就是不再是配偶关系,相互之间没有继承权。

    二、车祸所得如何分配。

    男主人车祸死亡,所得的赔偿金一般有死亡赔偿金、被扶养人生活费、精神损害抚慰金、丧葬费、处理丧葬事宜误工费等。

    具体分配有三个部分:

    丧葬费、处理丧葬事宜误工费一般是办理丧事使用,不再列入分配范围。

    被扶养人生活费,一般是分配给特定的被抚养人。本案,男方死亡后,有资格获取被扶养人生活费的有他的没有固定收入又必须抚养的近亲属,例如父母、儿子等。这笔款项该谁的就是谁的,他人无权分配。

    死亡赔偿金、精神损害抚慰金等,这部分赔偿不属于死者的遗产,但是一般参照遗产的分配方法,在死者的近亲属中平均分配。本案中,女方既然已经离婚,法律有不认可事实婚姻,因此女方没有分配赔偿款的权利。这部分应当在死者的父母和子女中分配。

    以上回答供参考。

相关问题