问题库

为什么支付宝借呗额度差异那么大

杨柳夜寒
2021/4/9 8:34:53
为什么支付宝借呗额度差异那么大

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陪你看风

    2021/4/12 10:36:20

    前几年,一家媒体曾经做过统计,美国的自动挡汽车比例高达95%以上,日本高达90-95%,中国是大于60%,而欧洲是低于20%。

    从这个数据统计可以看出,经济越发达的地区,往往自动挡的车辆占比越高,但是欧洲却是个例外,欧洲人为什么这么喜欢手动挡呢?

    一、欧洲的道路情况影响

    很多人都知道,开手动挡遇到堵车走走停停的路况,要不停地切换档位,会很累,那么欧洲人开手动挡就不怕堵车吗?答案是欧洲人还真不怕,因为欧洲的堵车情况相比国内要好得多。

    当然,不是说欧洲不堵车,欧洲大部分道路都是两车道,像巴黎、伦敦、罗马等城市,也存在堵车的情况,但是除了这些大城市以外,其他城市堵车情况要比国内好得多,在这样的情况下,开手动挡自然就不会那么累了。

    另外,欧洲山路较多,对于爬坡这种路况,柴油机+手动挡可是爬坡利器,要比自动挡强得多。

    二、手动挡更可靠

    相比自动挡,手动挡结构简单、耐用、保养简单、维修便宜、价格更低,所以手动挡的车型入手价格要便宜一些,虽然欧洲人收入很高,但是税费保险等开支也很高,可支配收入并不多,另外欧洲的人工费用昂贵,修车不便宜,很多欧洲人都选择自己动手,所以可靠的手动挡车自然是更好的选择。

    三、欧洲人性格及驾驶习惯

    一方面,欧洲人开车和国内的司机不同,他们更喜欢纯粹的驾驶感,他们会更偏爱手动挡的小车,而不像国人喜欢自动挡的大车,举个例子,就像红绿灯起步,在中国大家都是慢悠悠地起步,而在欧洲,因为交通参与者基本都比较遵守交通规则,所以在红绿灯路口基本都会自觉地板油起步,防止影响到后车。

    另外,欧洲人是普遍比较念旧的,比如比如用了五十年以上的民宅,用了近百年的电梯、几十年的老爷车,欧洲人就是喜欢它们,尽量保持它们,城市里面随处可见古建筑,欧洲人将他们保护的非常好。在汽车文化上,欧洲人也比较喜欢古老的手动变速箱,对于新兴的自动变速箱不太感冒。

    四、欧洲的产业链影响

    虽然欧洲有采埃孚、格特拉克都变速箱巨头,但是欧洲直到1965年才研发出首款AT变速箱,而美国的通用集团早在1940年就研发出了世界第一台装车量产的全自动变速箱,这也说明了欧洲的变速箱企业在当时并没有太热衷于汽车新技术方面的尝试和创新。

    另外,欧洲像舍弗勒这种专门制造轴承、齿轮的企业众多,手动变速箱和双离合的路线,更符合欧洲产业链的发展路线,所以手动变速箱和双离合变速箱是目前欧洲变速箱企业发展的主流。

    所以说,欧洲人喜欢用手动变速箱,是和其国情、道路情况等等息息相关的,最后回过头来说,如果国内不堵车,你会选择手动变速箱还是自动变速箱呢?

相关问题