问题库

最近又听到有同事说到长贷短还这句话,就是说按揭买房子故意贷的期限长一点,比如说20年,然后提前还款

九弟不是猪啊
2021/4/9 8:31:30
好些同事说这样划算,真是这样吗,请懂行的人帮忙算一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沧晟地坪

    2021/4/16 22:17:58

    如果要推荐花期长又好看的花,那我要为你鼎力推荐我现在阳台上种的两种花,一种是虎刺梅,一种是长寿花。因为他们有共同的特点,就是不但好看,而且花期长、好养活。

    第一,虎刺梅

    虎刺梅,它的花朵是两个花瓣儿合在一起,成为一朵花,好像一只对爱情温柔忠诚,翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,令人喜爱。

    虎刺梅非常容易开花,你都不知道那些花是从什么时候酝酿出来的,然后就蓬蓬勃勃的,不断的生长,开花,一年四季花开不断,红红的花朵错落有致,煞是好看。

    虎刺梅喜暖喜阳,它最大的特点是耐旱,我把虎刺梅种在阳台一个可自动吸水的花盆里,浇一次水,一般7~10天就不用再打理它了。

    第二,长寿花

    长寿花花朵虽小,但是它一簇簇小小的花朵,组合在一起,成为一束花,并且五六十朵小红花凑在一起同时开放,它在绿油油的叶子的衬托下,显得非常美丽,看起来很舒服。具有很强的观赏价值。

    长寿花也是喜欢温暖阳光的环境,一年中有大半年都在开花,我想正是由于它的这个特性,所以才叫长寿花的吧,种一盆长寿花吧,祝愿我们都能长命百岁,大吉大利!

    发几张在阳台拍的照片,希望大家喜欢。

  • 隐型的翅膀

    2021/4/19 13:55:41

    一、太阳花

    太阳花可以说是懒人种植花卉的首先了,春天播一盆太阳花,真都可以看大半年的花了。而且管理超简单的,不需要花太多的时间和精力,只要有太阳,不干死就可以开的很美。如果你很喜欢花花,平时又比较忙没时间打理,那么就播种一盆太阳花,放在窗台,可以从5月一直开到深秋,朝开夕谢,非常的热闹。

    二、矮牵牛

    喜欢养花的人,大部分应该都养过矮牵牛花,它不怕冷不怕热,而且超级爱开,绝对是咱们养花人的好宝宝。

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    如果你喜欢枝条紧凑,抱团开花的话,那就秋天的时候播种一盆矮牵牛花吧,来年定会给你惊喜。

    如果你喜欢枝条飘逸一些,那就在早春播种一盆矮牵牛,也会开出不一样的美哦!

    夏天不断水,花后及时修剪,一波接一波,可以从春天一直开到冬天,要是多种几盆,那就一个美啊!

    三、长春花

    长春花一听这名字就知道肯定是一种花期很长的花卉。长春花又叫日日春,喜欢高温、高湿,可以晒太阳也能耐半阴,非常的好养活。可以一直开到秋天,如果放室内养护,也可以越冬,第二年就是老庄了哦,开花就更爆啦。

    四、月季

    月季花的花期,自然是不必我多说了吧?小时候就听老人们叫月季花做月月红,月月开花,连寒冬大雪天也开。当然也得看品种啦,国月普通单华勤,欧月好看,相对开花没那么勤。

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    盆栽月季想开花好,管理上是需要下一些功夫的,具体的养护方法您可以参考我之前关于月季养护方面的文章,这里就不做扩展了。

    五、三角梅

    三角梅非常耐热,喜欢大太阳,开花前控水,可以从夏天一直开到冬天,当然前提是你的养护环境温度不能太低。

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    三角梅是比较怕冷的,冬天低于5度容易冻伤,低于0度会冻死,所以越冬一定要保暖。北方的朋友,冬天家中有暖气,自然也是不必担心,没暖气,又有霜冻的地区,那就得保温越冬了。

    温度够,可以一直开,花期超长。三角梅品种也很多,花色丰富,非常的惊艳。

    六、虎刺梅

    虎刺梅又叫铁海棠,小小的红色花朵非常可,花期也很长,基本上全年可以开花,养护也非常容易。喜温暖湿润和阳光充足的环境,耐高温,不耐寒。

    七、百日草

    百日草是非常经典的一款草花,春季播种,可一直开到秋天,一波接一波花期非常的长。最重要的是养护非常的简单,几乎不需要怎么打理。

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    尤其是地主朋友们,春天种上一片,那便大半年都可以有花看了,想想都美啊!

    八、四季海棠

    四季海棠又叫四季秋海棠,是家庭盆栽比较经典的花卉之一。四季海棠株型圆整、花多而密集、容易搭配。四季海棠花期长,花色多,变化丰富,是一种花叶俱美的花卉。同属的丽格海棠,花非常的漂亮,花期也很长,也是一个很好的选择。

    九、美女樱

    美女樱又叫四季绣球,开花团簇状,花朵齐放的时候非常的漂亮。美女樱是多年生宿根花卉,每次开完花后修剪,不仅后又会开爆,花期非常长,温度合适可以全年开放。

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    养护也非常简单,夏天应多浇水,防止干旱,并适当遮阴。美女樱播种发芽率低,但极易扦插。

    十、扶桑花

    扶桑花非常适合家庭养殖,花期长,颜色艳丽,养护温度适宜可全年开花。扶桑吸疏松,排水性好且肥沃的土壤,喜欢光照充足。如果你家的南阳台还空着,那不妨养一盆扶桑花吧!










相关问题