问题库

关于原深圳发展银行(现在的平安银行)信用卡呆账的问题,求大家告诉我该怎么办?

牵着蚂蚁跑
2021/4/9 9:01:00
十年前打工办理了深圳发展的信用卡,后回面老家逾期了几个月,联系方式更换了,银行打电话回老家追讨!后面托人还清欠款!前段时间贷款买车才发现有呆账通过不了!查询可能是年费产生所致一共产生一百多块的呆账!后面联系平安银行又把这一百多还清消户!现在我想不通的是后面差的年费为什么银行就不联系我了!我知道现在平安银行收购了深圳发展。交接处理这些事情就这么马虎吗?直接影响到别人的利益,害的我贷款买车多花了六千多元!还告诉我五年后这些记录才会消除!我可以申诉吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心情流畅

    2021/4/12 5:19:13

    现在各个银行都有办理信用卡的通道,而且办理的速度也比较快。也有一些银行在一些大型的广场门口或者一些活动跟前,问过路行人是否办信用卡。感觉办理信用卡的门槛和渠道多了很多,也降低了不少。


    但是办理信用卡,需要本人的身份证,以及本人签字。另外有的银行要求的比较严格,还必须进行人脸识别才可以。所以说仅仅凭身份证复印件是无法办理信用卡的。如果说别人拿了你的身份证复印件去办理了信用卡,你可以找银行去追溯当时提交的一些资料。这样追根问底也能够找到相关的证据来证明确实不是你本人办的。


    其实现在各个银行的监管系统还是比较严格的。如果说仅仅能够通过身份证复印件就能够办理信用卡的话,那也就太随意了。其实在现场办理信用卡的时候,都是需要提供身份证原件的。银行会留有办卡人的身份证复印件。所以这个不必太担心,是能够查清楚原因的。

    现在的信用卡用起来也比较方便,有一些微信或者支付平台能够绑定信用卡。而且信用卡的额度是根据你当时填写的资料的情况以及日常生活当中每个月的消费情况来临时给你的额度。为了保证安全的话,信用卡也最好设上密码。设一个自己比较方便记忆的密码,这样在支付的时候,需要输入密码也比较安全。

相关问题