问题库

中国光大银行怎么样?

独坐龙头
2021/4/9 4:03:07
中国光大银行怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 债务服务网

    2021/4/17 1:54:02

    提到电动汽车,可能大部分人都不看好或者在观望。 大家或许在担心,电池辐射问题,电池充电问题,车子的续航问题等等。 但是无论你是否接不接受,130多年,汽车行业已经迎来了最大的变革。现在不做电动车的车企,很快可能会面临被淘汰的风险。当下可能最焦虑的应该是石油加油站了。正所谓有时候被淘汰不是因为竞争对手太强大,而且以另外一种不相关的竞争方式替代了自己。

    在刚结束的2018年北京汽车展会,除了中国本土如北汽比亚迪等电动汽车强企之外,丰田的混动车,日产的纯电车也首次亮相北京,并且计划未来实现中国现地生产。 在上海北京广州深圳这种大城市,大家在为一个车牌号挤破头的现象下,广州现在摇号命中率已经高达1/3000,车牌荒越来越严重,在北京上海一个车牌拍卖高达5位6位数的情况下,电动汽车实现免费上牌!没错,是免费!而且不用摇号!深圳已经实现所有公交的士纯电化,未来这将也会是一个城市的发展趋势。


    去年蔚来推出的es8概念车轰动整个车行业,而现在已经正式宣布全国开卖。7座纯电SUV,百公里加速4.4s,续航更是达到350-500公里。更让人惊愕的是,充电10分钟,续航百公里,而且可以实现3分钟更换电池!不属于燃油车的加油速度。当然现在对于车企来说,极速更换电池还是个技术难题,但必将会是克服的技术问题。 不过,极速充电对电池本身的寿命影响也是很大,毕竟这个是电池本身的特性决定,在普及充电桩的同时,也需要BMS(电池管理系统)技术的提升。 在日益严重的环境问题上,燃油车末日的到来并不是没有可能。

  • 被套圈的车手

    2021/4/20 10:09:39

    电动汽车怎么样,我认为不能一概而论。

    就环保趋势而言,毋庸置疑,在当前情况下,电动汽车是不二之选,不然国家也不会大力扶持。(排除还没那么成熟的氢燃料电池汽车)

    但就实用性而言,目前,电动车依然无法与传统汽车匹敌。

    最主要的就是续航里程。

    尽管现在已经有电动汽车厂家宣称可以达到600公里以上,但是真正的续航里程是否如官方所说,需要打一个问号。

    其次,就算在续航里程上能够达到600公里,但是就充电桩等基础设施而言,布局之路依然道阻且长。

    不说在经济欠发达的西部地区,光搞定物业就有一大堆麻烦事儿。

    不管是充电桩,还是换电和充电车,在实用性上都不如汽油来得实在。

    当然,如果你只是为了代步,电动汽车还是很好的。

    首先,噪音低。

    其次,加速快。

    第三,配置一般都比较科技。

    综上,我认为电动汽车是一个不错的发明,但是,它并不能完全取代燃油车。

相关问题