问题库

2019尧都银行招聘条件是啥?

巽宅黄坦人
2021/4/9 4:24:17
对学历有什么要求?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美食烹饪家

    2021/4/11 2:33:23

    题主你好,我来回答你的问题。

    很多人在网上投递简历,海量的投了很多,但迟迟得不到回复,接不到一通面试电话,如石沉大海,听不到回应,经历次数多了,令人禁不住想问,这些公司是真的想招聘吗?

    经历多次投递简历,还是没有回应,这里边肯定隐藏着我们还不知道的问题,此时,我们就需要冷静思考究竟问题出在哪了?

    一、出现这种情况是什么原因导致的呢?可从公司和个人两个方面考虑。

    1、公司在网上发布招聘信息,首先需要购买招聘网站这个平台,每次购买至少一年,决定购买招聘网站,肯定是公司有用人需求,或公司将扩张,或公司人员流动量大等,当然是想招聘的,不然也不会白白让费这个钱。

    但是,在这鱼龙混杂的社会中,我们害人之心不可有,但防人之心不可无。现在很多公司挂着招聘需求,利用这个可以接触广大应聘者简历的机会,借招聘的名义骗取应聘者信息(如简历附属部分的案例及作品等信息),这种不当因为只是想谋取信息,我们投递的简历纯属送资源,当然不会有回应。

    2、公司购买了招聘网站后,按照使用规范要求,在有限的可发布招聘需求范围内,为了不让费资源,公司会选择尽可能多的发布招聘需求,另外,再借助该平台为公司自己打广告,如我们看到的言简意赅又富有内涵的公司简介等,大量的发布招聘信息,也只是一种打广告的形式。

    3、为避免人员紧缺问题,公司在招聘网站上必须挂出来多个岗位需求信息,但不一定都是急需到岗的,你投递它再多遍,也得不到公司邀约面试机会,就是这个道理。当然,有的做的好的公司会邮件自动回复,告知感谢投递,您的简历已经进入公司人才库,这也算委婉的告知目前不需要,也省的我们干等着。

    4、目前受国内国外**影响,现在大部分公司还处在停工停产状态,公司不营业还要养活那么多员工,公司面临的压力与日俱增,为了存活,公司在考虑精简人员,招牌新人是不可能的了,我们看到网站上挂着的招聘信息,如前面所说,不是急需的招聘需求,自然,我们投递再多也无用。

    5、即使公司是有用人需求,因招聘是双向选择的过程,你的简历投递过去,你选好了公司,但公司不一定选的就是你。我们还面临着人才竞争的问题,公司某个招聘需求发布出来后,会接收到非常多的应聘简历,公司同样是从海量的应聘简历中筛选出合适的,按照岗位要求,这个环节就要淘汰大部分,如果你的简历做的不够精细,个人特长写的不够突出的话,很可能就被埋没在不用的人堆里了。

    二、那么,针对以上这些问题,我们又要怎么做呢?

    1、在投递简历前,需要好好设计一份精美的简历,以往工作简介要一目了然,最好从最近一份工作开始往下列,曾经工作经历收获的技能,特别要写的清楚明白,个人优势部分要突出,最终目的就是要从多份简历中脱颖而出。

    2、在投递简历时,我们需要注意简历高度匹配原则:寻找工作的岗位、办公地理位置、薪资范围,特别注意要通过网络提前了解公司信息,在这个环节筛出最理想的公司,这样做也比较规范,目的性更强,对自己负责,对公司负责,也避免了面试环节多走冤枉路。

    3、选择投递的公司前,通过平时积累的经验,分辨什么材料应该在什么环节递交,我们心里要有数,多用心观察和思考,增强识别真假的能力。通过网络了解公司,不仅在招聘网站查看公司信息,还要去公司官网看,信息也会更全面些,搜网友对公司的评价,了解公司的口碑等,这样可以避免上当受骗。

    4、我们还可以通过熟人推荐,或花钱找猎头公司推荐,有了这层中间关系,可增加相互间的信任度,人岗匹配度也更高。简历就是100%的对接了,反馈也会更及时。而且职业生涯越到高层通过人脉关系的越多。

    一步一个脚印👣,好好做好每一步,通过自己的努力,一定能收到你的橄榄枝,只有前面功夫下足了,后续的路才走的更稳,祝你好运。


相关问题