问题库

欠款多少可以立案?

传说历史
2021/4/8 13:13:51
欠款多少可以立案?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老三呀

    2021/4/11 8:25:25

    关于信用卡诈骗立案有很多因素,一般正常情况下公安机关不会予以立案的,至于立案后需要公安机关对你进行调查,证据的收集,然后公安机关把资料、证据交由人民检察院,由人民检察院向人民法院提起公诉,法院判决。至于判决如何定型为信用卡诈骗等,具体要判决后才知道做多少年有期徒刑。

    信用卡欠款逾期已经是一件非常普片的事情了,一般单张信用卡欠款本金5万以上就会涉及刑事责任信用卡诈骗,但具体如何定义信用卡诈骗罪有很多条款,分为主观性与客观性。一般在现实生活中,信用卡欠款涉及诈骗罪的很少,并且公安机关也很少对信用卡诈骗立案。

    只要你申请信用卡时提交的个人信息真实准确,并且在信用卡刷卡消费后,确定是你本人在消费。一般不会构成信用卡诈骗,即使你现在无力还款,公安机关也不会立案,如果信用卡逾期,负债人不能还款,银行就去公安机关报案,那岂不是公安机关忙不过来吗?

    一般信用卡逾期后,都是第三方催收公司为了能够让你尽快还款,吓唬你而已,说是去公安机关报案,涉嫌信用卡诈骗罪等等。如果你去做牢了,那谁来还银行的欠款,只能让银行的坏账率增加,得不偿失。银行是不会那么傻的,他们要的是钱而不是要你去坐牢,这不是银行的目的。

    信用卡逾期后,无力还款,第一件事情要做的就是努力去挣钱,其他的什么都不要想,只有挣到钱还清了债务,一切的事情都不是事情。

    祝你努力挣钱,早日上岸。

  • 龙龙爱旅行

    2021/4/13 9:03:51

    信用卡立案分为两种,一种民事,一种刑事,我们常常发生的都是民事立案。刑事立案标准不单单是要求信用诈骗欠款额度5万以上,还有其他很多刑事案件立案要素构成,如果是单单年轻人正常使用透支信用卡,长期入不敷出,透支过度等,一般是不会走刑事的。信用卡欠款是否立案是看银行的,大部分银行是不会走民事诉讼、仲裁的,银行更愿意外包催收、或者批量诉讼,高效,成本低。如果立案,走判决是很快的,绝大多数信用卡借款人是不会去法院应诉。是否被立案,欠款人可以到法院执行网、裁判文书网查询,上面会写明相关连立案信息,判决信息。天眼查、企查查显示,各大银行因信用卡起诉立案的一般是几万十几万起,相对于发卡量,没有很多,但是要注意的是,信用卡刑事案件数量我们是查不到的。努力挣钱吧,陌生的朋友。

    如果你觉得我的回答还可以,点个关注吧。

相关问题