问题库

欠款人在欠不还的情况下跑路了应该怎么解决?

一只肖兔子
2021/4/9 14:24:54
欠款人在欠不还的情况下跑路了应该怎么解决?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三叔小记

    2021/4/11 2:45:46

    农民种植的农产品,不仅投入物资成本,还投入时间成本。比如种植玉米,一亩地成本,不算地租,大概800元左右,而玉米生长有周期性,需要3~5个月的时间才能收获。收获之后,每斤的收购价格才0.8元,按照亩产1200斤算,产值才960元,利润仅为160元。如果算上地租就有亏本了。



    再来看中间商,就是我们常说的小商贩,专门到农村收购粮食、大豆、辣椒、红薯、木薯等农产品,然后转手出售,赚取差价的人或者组织。他们从农民手里以0.8元的价格收购玉米,一天收购2~3吨没问题,甚至更多。然后,以高于收购的价格转手,比如1.2元/斤。那么,收购1200斤的玉米,就能够赚到480元。也就是说收购一亩地的玉米产量,就能够赚到480元,而且仅需要不到半天时间。相比之下,农民辛苦3~5个月,才赚160元。



    如果中间商进一步压低收购价格,村民的利润更少。这不得不让农民深思,是否应该改变销售的方式。那么,问题来了,如何改变呢?

    这里有三点建议:一是,农民应该跟上时代,转变处于劣势的销售方式。可以利用现代发达的互联网平台,进行自我宣传,发布信息,实现农产品从农民直接到消费者的省略中间商的销售方式。二是,举办农产品展销会,让农民与消费者或者原料生产商直接面对面交流。三是,农民要自己多出去走走,多接触市场,掌握市场最新信息,拓宽自己农产品的销售渠道。



    好了,以上关于农产品被中间商压价的问题,就分享到此,欢迎评论探讨交流。

相关问题