问题库

有能借钱的吗,有的来

野外钓
2021/4/9 15:47:42
借钱
最佳答案:

您好,分期借钱的软件挺多的,推荐您选择利息低的借钱软件。“有钱花”APP是百度信贷服务产品,申请步骤简单。线上可直接进行申请,无需抵押,申请材料简单,可分期还款,最高可达36期(三年),利率是系统根据用户综合情况判定的,最低低至0.01%,具体以额度申请成功后App首页显示为准。

此条答案由有钱花提供,希望对您有帮助。有钱花作为度小满金融(原百度金融)旗下的信贷品牌,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方,立即测额,最高可借额度20万。

最燃前沿

2021/4/16 5:56:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清远霞姐

    2021/4/13 22:10:30

    孩子确实有分来报恩和来要债的,与迷信没半毛钱关系,也不是前世今生的轮回说,而是真正的“现眼报”,在心理学这门科学上,也有着“轮回”一说:

    在亲子关系的案例中,我们会发现一种奇怪的现象:酗酒的父亲常常有一个酗酒的儿子,家暴的父亲常常有一个家暴的儿子,即便这个儿子从小就饱受酗酒或家暴父亲的伤害,但成年后,他们依然继承了父亲身上让他们从童年时就一直痛恨的特点。

    这是怎么回事?这其实就是心理学上所说的“轮回”。人生所遭遇的很多事情并非只会在下辈子轮回,在今生就会轮回,其心理状态就是“强迫性重复”或者说“习惯”。也就是说,你童年在什么样的环境或心理状态下长大,长大后依然会重复这种环境或心理状态,这是一种习惯,无论这种习惯是好是坏,你都会在潜意识里想要重复。哪怕这是你痛恨的事情,会给你带来痛苦,但你学会了,依然会用这种方式来表达情感或解决问题。

    所以,在童年时学习到幸福的孩子,在以后的人生中会重复幸福;在童年时学习到痛苦的孩子,在以后的人生中会重复痛苦;

    简单点来说,你对孩子好,给予孩子关爱、鼓励、支持、信任、尊重,稳定的成长环境和心理成长养料,孩子长大后会来“报恩”;

    如果你对孩子不好,给予孩子的是打击、谩骂、拒绝、不信任、不尊重,不稳定的成长环境和不良的心理成长养料,那么孩子长大之后就会来“要债”。

  • 龙飞天外

    2021/4/20 19:27:16

    这一说法是有历史渊源与广泛的社会基础的。

    历史上,华厦神州是带有浓厚封建迷信色彩的国度。在远古时期,人们无法揭示生合的各种显象,于是产生了诸多唯心的说教,再加之统治阶层出于强权政治的目的,自觉不自觉地赞许着“生死有命,富贵在天”等说教,文化精英阶层在此基础上,迎合、发扬、光大此类唯心的调调,于是民间文化语境长久地痴迷且传承着诸多唯心的问题现象,产生了天子、仙、魔、神、鬼、投胎、转世、前世今生、善恶有报、因果轮回之说。

    这些即是在聊斋志异与三言两拍之中均可看出端倪端。

    本题的说法在很大程度上延用且陷入了唯心的古老的迷信之流,是一种,形而上学的问题。

    除去戏谑、愤概之说的成份外,这种提法是不科学的!

    虽然现实不乏有的孩子出生于富贵家庭,却辱门败户;有的孩子出生于贫寒门户,却能功成果满,光宗耀祖,反之也有“富长良心,穷生奸计”之徒,之实例,但这根本不能佐证本题隐藏的唯心说教!即是佛教中所言;来因是彼果,彼果是来因,因果轮回,报应不爽。——这一说法也绝不能片面地应用于前世今生,投股转世之俗套!

    我们应该知道,造成一个孩子品格及行为的好坏,其重要的因素无外乎,社会的文化语境,家庭的教育环境及孩子的生理、心理印记。前提的不同,个例则不同!

    每一个人要着重于自我良好的修养!

    每一个家庭必须着重于优良的文化教育传承!最起码应做到忠厚传家!

    假以时日,关于孩子报恩还是还债之说,你就有了深刻的理解。

相关问题