问题库

我借款给一个人,现在借款人跑路了,有两个担保人,其中一个是我的朋友,现在我不想让他还款于是就想和他2

至臻饰品
2021/4/9 10:16:13
我借款给一个人,现在借款人跑路了,有两个担保人,其中一个是我的朋友,现在我不想让他还款于是就想和他另行补充约以免除他的还款责任,请问这样是否影响我要求另一担保还款责任?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迹于征程

    2021/4/13 1:57:24

    小额抵押贷款需要签订贷款合同,所有正规贷款,不管有抵押还是无抵押都需要签订贷款合同的。在签订小额贷款合同时,要尽可能保证借款合同更加全面。在签订的时候多思考思考,如果将来出现问题,照章办事解决争端提供了很多方便。你可能要注意以下内容:

    (1)利率

    根据新民间借贷法,年息在24%以内的予以保护,年利息在36%以上的部分必须返还。利息在24%~36%的部分,如果已经缴纳,可以不必返还。

    在这里需要注意的是,费率和利率的关系,低费率不等于低利率哦。

    (2)还款方式

    在申请贷款时,也需要结合你的个人情况选择合适的还款方式。例如,等额本金和等额本息的还款方式,决定了你缴纳利息的多少。除此以外,是先息后本、到期偿还本息还是按揭还款这些都需要考虑。

    (3)提前还款

    如果你对未来收入有一定的预期,考虑到日后可能会提前还款,一定要考虑贷款产品本身是否能够提前还款,是否需要缴纳违约金,利息是否发生变动,这些问题甚至可能影响到你的个人征信。

    (4)写明借贷双方的个人信息

    为了避免出现相同的人名,及若有争端提起诉讼时,便于法院派送传票,为此一定要注明借贷双方的姓名、身份证号、住址等信息。

    (5)标明借款详细信息

    合同中一定要以大小写的形式标明借款的金额、期限,如果方便可以计算出什么时候还款,需要还款多少金额。除此以外,还需要标明借款用途及违约后相应的处罚措施。

    (6)银行信息

    此处是为了便于借方将款项打到贷方的个人账户中,最好标明贷方的借款卡号、姓名及开户银行。

相关问题