问题库

山西中人退休金什么时候补发?

装修界的潇潇
2021/6/12 5:10:43

听说有些地区的已经开始补发中人退休金了,想问一下有谁知道山西中人退休金什么时候补发吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小斌游新疆

    2021/6/13 16:49:54

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主您好,吉林省2019年的退休中人。为什么按照2019年的现行工资,核定退休金待遇?2018年之前退休的岂不是亏了?我们一般情况下,再这个退休金合算的过程中,都会取决于上一年度的社会平均工资,不可能是当年的社会平均工资原因很简单,你要想知道当年的平均工资,其实我们当年是不可能出来的,比如说今年是2020年,那么今年的社会平均工资不可能在当年年内出来,因为今年还没有这个,走完那么是无法计算统计的。

    最快也要到明年的7月份左右,可能快一些的省份6月份左右才会出台,今年的社会平均工资所以说,我们2019年在合算退休金的过程中,他一定会采用的是上一年度的社会平均工资,也就是2018年的社会平均工资,来确定我们养老金的待遇计算这是毋庸置疑的,除非自己的退休金是第2年发放,但是很多地区他不可能第2年发放,他只会采取上一年度的社会平均工资来给予发放。

    因为本身事业单位中人心的计算办法就是跟现行企业单位的计算办法相一致,就是根据自身的累计缴费年限平均缴费指数和所在地区上一年度的社会平均工资来确定个人基础养老金的部分,那么最终才能够计算出自己养老金待遇的水平,所以说不可能采用当年的社会平均工资,当然之前的这些退休人员,比如说2018年退休或者说2017年退休也是采用上一年的社会平均工资,这个条件是完全没有问题的。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 浙户通

    2021/6/17 19:28:15

    是按照2014年9月的工作核算的,不是按照2019年的工资核算

  • 潘东升

    2021/6/23 1:46:28

    按2017年计算。如你所述,2017年12月份具备法定退休条件,办理退休,不是当月退休,是2018年1月退休,因而从2018年1月领取基本养老金。计算基本养老金的统筹地区上年度职工平均工资按2017年的数据计算。

相关问题