问题库

助学贷款怎么还?

杰西平克曼
2021/6/12 1:54:40
助学贷款怎么还?
最佳答案:

是毕业后就开始算利息,而你在校期间的利息由国家给你补贴了,不用你付了。至于毕业后怎么还款,有几种选择的,具体的看各个学校执行了。如果你不确定毕业后能否有收入,可以先还利息,等以后再还本息;如果你毕业后每月收入够支付本息,那你就每月都还本息;如果你家里现在能有钱还,也可以毕业前还清,这样不用付利息;有的学校是要求毕业后一定时间内一次还清贷款,不是按月还的。 而每月还款,又分等额本金还款和等额本息还款,一般为了自己方便,不用去计算每月需要还款数额,都采取等额本息法还款。每个学校毕业前,都有银行的对应业务部门和学校的助学贷款管理部门召开一次面对办理了助学贷款的学生的专题会议,建议你到时候去认真听一听,那时候会有很具体详细的安排的,不要光听别人说,每个学校都有不同的执行规定的,就是同一个学校,不同年度也有不同的规定,不同银行也有不同的规定(不同学校的助学贷款有不同的银行负责,同一学校不同时期可能有不同银行负责助学贷款),你最好到时候自己去听会,如果因为毕业设计或是工作的原因错过了会议,自己去学校的助学贷款管理部门了解,或是向银行了解。 办理了助学贷款的人,都被纳入了国家征信体系,助学贷款的还款问题搞不好会影响你的信用记录,以后你想要办房贷车贷或是贷款创业之类的,都会遇到麻烦!不良信用记录会跟随你好多年的!所以建议你一定要亲自了解,不能太过于听别人说,免得耽搁你自己。

吉佳聊成长

2021/6/24 10:54:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 缺水的楠

    2021/6/16 0:56:09

    沪市打新需要账户有沪市新股额度。根据客户证券账户“T-2日前20个交易日(含T-2日)日均持有沪市的非限售A股市值大于等于1万元,才能有沪市额度。

    沪市主板新股以每10000元市值申购一个单位,不足10000元的部分不计入额度,沪市科创板新股每5000元市值申购一个单位,不足5000元的部分不计入额度,申购科创板股还票需开科创板权限且账户证件未过期。

  • 净月暖阳

    2021/6/22 13:57:00

    手机贷里面的闪电贷就是小额贷款,好像是300、500、700这几种吧。也有普通的额度稍微大一些的1000--5000的,应该可以满足你的需求。

相关问题