问题库

国寿安鑫盈360天节假日有没有收益?

我也不小了
2021/6/12 4:33:40

买了国寿安鑫盈360天,可以说一下,国寿安鑫盈360天节假日有没有收益啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 数据线点

    2021/6/16 11:55:43

    弘康弘福今生年金保险期间可选10年或20年,保险合同有效期内提供的保险责任如下:

    1、年金:合同生效满5年,被保险人仍生存,保险公司每年按年交保费的2%给付;

    2、身故保险金:被保险人身故,保险公司按照已交保费和现金价值较大者给付;

    3、满期保险金:被保险人生存至保险届满,按基本保额给付。

  • 美味观察员

    2021/6/18 5:16:44

    首先可以肯定的是,任何行业包括建筑行业在节假日安排职工工作的,肯定都应该支付节假日报酬。

    一,建筑行业因为行业特殊性质一般都会向劳动部门申请非非标工时制度即特殊工时制度(不定时工时制和综合工时制),并且必须经过劳动部门审批,企业内部公示等程序。未经批准或未公示的都是没有法律效力的。

    根据劳动法律法定,除工作日延长工作时间和休息日加班可以换休不予以加班费外,节假日安排员工工作的,不能换休只能给予加班费。

    二,因此,对于建筑行业,因为行业的特殊性质,经常存在节假日赶工期的情况,在这种情况下,如果节假日安排员工工作的必须给予300%的加班工资,并且不能安排补休,否则就是违法行为,对员工权益的侵犯。

    并且,加班工资的基数要按劳动合同或集体合同的约定执行,对没有约定的,按实际工资确定基数。

    三、如果用工单位节假日安排劳动者工作而不支付300%工资的,将面临劳动风险。劳动者可以“用工单位拒不支付延长工作时间的劳动报酬”提出解除劳动合同,要求用工单位支付劳动报酬和经济补偿金,并要求支付赔偿金。

    三、法律依据:

    1、《劳动法》第四十四条的规定,在标准工作日内安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的150%的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于百分之三百的工资报酬。

    2、劳部发[1994]《工资支付暂行规定》第13条:用人单位在劳动者完成劳动定额或规定的工作任务后,根据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应按以下标准支付工资

    (一)用人单位依法安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付劳动者工资;

    (二)用人单位依法安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付劳动者工资;

    (三)用人单位依法安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的300%支付劳动者工资。实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,由用人单位安排延长工作时间的,应根据上述规定的原则,分别按照不低于其本人法定时间计件单价的150%、200%、300%支付其工资。

    经劳动行政部门批准实行综合计算工时工作制的,其综合计算工作时间超过法定标准工作时间的部分,应 视为延长工作时间的工资。

    3、《关于审理与劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十五条:“用人单位有下列情形之一,迫使劳动者提出解除劳动合同的,用人单位应当支付劳动者的劳动报酬和经济补偿,并可支付赔偿金:

    (一)以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;

    (二)未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提高劳动条件的;

    (三)克扣或者无故拖欠劳动工资的;

    (四)拒不支付劳动者延长工作时间工资的报酬的;

    (五)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的。”




相关问题