问题库

会计当中,资产类的科目和其备抵科目的借贷方向都是相反的吗?已经被贷款损失准备虐惨了

精神茶医生
2021/6/12 7:03:35
会计当中,资产类的科目和其备抵科目的借贷方向都是相反的吗?已经被贷款损失准备虐惨了
最佳答案:

对于初学者而言,确实很绕,把握实质后就能迎刃而解:第一,备低类账户,数据越大,表示备低的资产越少。 例如,存货账面余额100万,如果存货跌价5万,那么存货价值为95万,如果存货跌价准备为8万,此时的存货价值为92万。第二,累计折旧、累计摊销也是一样,数据越大,表示的固定资产价值越少。第三,理解上述账户意义,仍然按资产类账户记账规则判断账户的借方与贷方。

五种可能

2021/6/17 15:01:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钰斐

    2021/6/13 8:13:31

    偶尔的不良记录是不会影响的,严重逾期可以自己通过征信数据显示自己核实,以下三个项目较容易出现此类信息:

    应该关注贷款明细信息项目中的“累计逾期次数”、“最高逾期期数”。

    当“贷款最近24个月每个月的还款状态记录”中出现了“/”、“*”、“N”、“C”以外的标记,比如是数字1 到7,或者是“D”、“Z”,则表明个人有欠款逾期未还的信息。

    “信用卡明细信息”的贷记卡“未还最低还款额次数”出现0以外的情况,比如是数字1到7也应注意。但是,准贷记卡的24个月还款状态出现“1”或“2”不能说是负面信用记录。实践中,多数商业银行视准贷记卡客户在60天内的还款为正常还款,不会影响该客户新的贷款申请。

  • 壮乡旺财哥

    2021/6/23 10:01:52

    都行呀

相关问题