问题库

信用卡欠一万会坐牢吗?

不觉有闲情
2021/6/12 7:15:14
信用卡欠一万会坐牢吗?
最佳答案:

如果银行向法院起诉你而且法院宣判需要刑罚了,就需要去坐牢。依据我国法律,信用卡欠一万是会判刑的,所以欠一万你可能面临坐牢的风险。但前提是法院宣判,只有这时法律效力才会强制执行,那样你便只能选择坐牢了。所以能不欠款尽量别欠,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑。刑法第196条规定,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

金山堂主

2021/6/18 19:14:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陆彦希

    2021/6/14 2:53:07

    打开微信,点击右上角“+”,输入:【安逸花】然后找到申请,填写资料即可) 应用市场搜索【安逸花】,下载苹果或者安卓app填资料申请即可申请条件:身份证,银行卡,手机号总结:安逸花就是之前的马上贷,是马上消费金融股份有限公司的,只是最近大放额度,肯定是上征信的。没有电话回访,口子是靠谱的,大家抓紧撸,撸的人多了口子自然会收紧,别错过这个时间段申请不下来了又说口子不行。

  • 大郎学书

    2021/6/22 5:34:13

    金融机构大概会考虑两方面的因素:还款能力和还款意愿。前者指您是否还得起,后者指您是否愿意还。 征信报告作为您的“经济身份证”,就是我们合作的金融机构判断情况的重要信息来源。

相关问题