问题库

退休金上调为什么从二月份补发?

阿船
2021/6/12 2:43:34
退休金上调为什么从二月份补发?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猪豆逛逛街

    2021/6/20 17:37:49

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主你好,这个退休中人主要指的是在事业单位工作的这部分人群,并且在2014年之前就已经参加事业单位编制了,那么这部分人称之为是退休的中人。

    那么这个事业单位之前在计算自己退休金的待遇的过程中,是根据自己的一个职务,包括职称还有自己的岗位这些所有的加在一起的一个津贴,然后来计算自己的一个退休金待遇,所以说不同的岗位,不同的职务,不同的职称那么一定会获得一个不同的退休金待遇,这是没有任何问题的,包括你的企业单位也是一样的,你的这个缴费支付包括你的缴费年限,如果不相同的话,那么你最终获得的退休金待遇也是不相同的。

    所以说这个退休中人补发退休金待遇,不相同也是很正常的,因为本身不可能每一个人都是从事相同的岗位,都是有着相同的一个工作年限和一个相同的岗位,工资职务工资,所以说这就是造成一个退休中人,一个退休金待遇差距的一个主要原因。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题