问题库

国有商业银行有哪几家?

哈罗小叔
2021/6/12 3:00:39
国有商业银行有哪几家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 段骁峰老师

    2021/6/15 18:14:50

    很高兴回答你这个问题!

    历史,总是给人一种借鉴和感悟,不管是哪一段故事,哪一段历史,我们每每听到,总是会感叹于故事中的人物,反思着故事中的背景,不自觉的被这些已经逝去的人和物所影响。

    这就是历史的魅力,不仅是一面镜子,更是一种情感的流传,那么想要去了解这些历史,想要体会这些过去的事情,那么,你一定要来的就是古城了,在中国几千年悠久灿烂的历史文化中,有着众多的历史文化名城,经过几千年的天灾人祸,而能够把古城完好保存下来的名城则为数不多。

    关于中国十大古城,比较正式的说法为:中国四大古城(阆中古城、平遥古城(世界文化遗产)、丽江古城(世界文化遗产)、 荆州古城、徽州古城、加上大理古城、凤凰古城、镇远古城,以上八座古城具备大规模的古城风貌区,保存状况较好,有着极大的历史价值和古建筑价值,值得人们实地去游历一番。

    还有两三座古城--大同古城、建水古城 、商丘古城 ,得到了当地政府的重视,目前正在进行大规模改造和修复。建水古城预计在2020年--2022年古城内部基本修复完工,商丘古城预计2018年底--2019年古城内部基本修复完工。大同古城从2008年开始规划修复,至2018年已经十年。由于是在老城区直接修复改造,其修复难度、力度都位居全国之冠 。大同政府的修复行为也引发了争议,并通过第52届台湾金马奖最佳纪录片--《大同》让这一古城改造情况推向了全国。

    另外,襄阳古城、广府古城、兴城古城、寿县古城、台州古城、长汀古城等古城也有着很大的历史价值。但这些古城内部建筑破坏较为严重,一般仅有外围的古城墙、护城河和城内部分古建筑,大规模古城风貌区已不存。


    在贺州也有一座临贺古城!临贺故城位于贺州市八步区贺街镇,始建于西汉元鼎六年,即公元前111年,至今已历经两千多年的风雨沧桑,徜徉在其间,仍能感受到它当时的风华绝代。

    有诗称:“瑞云晴霁泛红光,玉印浮空映晓岚;沸水清音吟新曲,桂泉喷香夏日凉;海螺夕照炊烟起,临江晚钓隐渔郎;三乘晓钟唤学子,橘峰余雪润华章。”寥寥数语囊括了临贺的八大美景。

    桂水喷香是故城八景之一。桂花井是一口古朴的水井,始建年代已无考,明天启(1621年)年间和清嘉庆(1796年)年间曾重修。这口井,为故城一代又一代的人们奉献出清澈源泉,青石穿凿而成的井圈,已被井绳磨砺出一棱一棱深深的印迹。如今故城的人们已经用上了自来水,桂花井就安静地退出了历史舞台,如今更多的只见游客前来寻踪。井旁的桂花依旧年年月月地绽放,浸润着古井,在夜深人静的月光下,它会不会忆起曾经在井旁浣洗衣物的新妇、曾经在井边嬉戏的孩童呢?

    祠堂众多,是临贺故城的一大特色。李氏宗祠、黄氏宗祠、莫氏宗祠、刘氏宗祠……二十多个姓氏宗祠如珠玉散落在临贺故城的民居间,风格各异。走进去,一种庄严肃穆之感会油然而生。四平八稳的对称建筑,进去是天井,两旁是游廊,祠堂正厅供奉着列祖列宗的牌位。大门两旁、椽柱上、游廊拱门旁,均对称刻有祠联。一个宗祠,就是一个家族对自己渊源的认可及传承,在数千年来的生息繁衍中,起到了凝聚人心、教化后代的重要作用。

    走尽小巷,到了故城的边缘,一道古城墙横亘眼前。古老的城砖,烙印着鱼骨纹、竹节纹、太阳纹、网纹等不同纹路,质地、颜色及镶砌沟缝的灰浆均有区别,印证着两汉至明清不同时期制砖、砌砖工艺的发展过程。

    古城墙上的文笔塔,像一支巨笔,巍然矗立,要在天幕上写下这数千年的风云变幻。

    品读临贺故城,就是在品读一本厚重的古藉,每翻开一页,都仿佛看到无数或清晰或模糊的人与事穿越数千年的风烟悠悠向你走来……

相关问题