问题库

四大行称目前没有降薪安排,那为何银行今年工资偏低?

洛鸢的金华
2021/5/5 9:30:09
四大行称目前没有降薪安排,那为何银行今年工资偏低?
最佳答案:

近期网上流传着一则传言,四大行要降薪,同时中信银行要降薪20%,这则传言直接打破了人们对于银行也是金饭碗的认知,但是很快,就陆续接到四大行的辟谣,声明他们没有降薪计划,同时中信银行总行的相关人士也表示,目前没有接到降薪的通知。随后又记者采访了湖南建行和上海工行的员工,询问其工资情况,员工均表示今年工资与去年无变化,也没有接到降薪通知。

但是也有一些内部人士表示,虽然工资没有降低,但是各项福利已经随着政策的关系取消了,例如旅游补贴等。大家也都知道,银行业之所以是众多求职者非常向往的职业之一就是因为他们的福利政策好,除了一般企业都有的五险一金之外,还会有一些像是交通补贴、通讯补贴、中餐补贴、住房补贴,除了这些补贴之外,还会有一部分是绩效奖金,绩效奖金的多少,完全根据销售产品的不同而差异较大,都在同一家银行,如果是不同的网点,收入也会有比较大的差异。所以根据业内人员表示,虽然现在工资没有降低,但是一些福利政策,各种补贴陆续取消了,也是一种变相的降薪 。

其实今年银行业取消各项福利也是可预见的。受到****的影响,全国人民今年的收入水平都有了下降,同时一些企业也因为**,导致企业停产、关闭、破产,这就导致银行可能存在一部分贷款无法收回。在今年政府工作报告中也提出,中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年三月底,对普惠型中小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。这也就导致从银行角度来说,经营压力加大,不良资产可能增加,在效益不好的情况下,为了保证相关利益,适当削减员工福利,也就不难理解了。

九忆丶清风

2021/5/9 9:13:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题