问题库

我想了解外汇中的利率如何算?

设计艺匠
2021/5/5 9:49:58
想投资外汇,想知道外汇是如何赢利的,这个利率如何算,手续费怎么计算?
最佳答案:

目前流行的炒外汇一般指的是外汇保证金业务,它是通过正确的判断趋势来获取收益的,交易方式虽类似于期货,但其采用的是24小时不间断、T+0、双向交易的模式,相比期货的交易方式来说更灵活。由于其引入了杠杆机制,还能起到以小博大的效果,投资者能以较少的资金来博取更大的利润。除了资金放大之外,外汇保证金投资最吸引人的特色是可以双向操作,您可以在货币上升时买入(做多)获利,也可以在货币下跌时卖出(做空)获利,而不必受到所谓的熊市中无法赚钱的限制。

举个例子:以你做多(即买涨)1手欧元/美元(EUR/USD)为例,欧元兑美元当时的汇率为1.3300,假如行情和你判断的趋势一致涨到1.3308,就说明你赚了8个点,也就是说你赚了80美元。同样,做空(即买跌)也是一个道理。也就是说不管市场行情怎么变化,只要你判断对了方向就可盈利,不像股票只能涨才赚钱。在外汇保证金交易中,下1个标准手的情况下每赚1个点就等于赚了10美金,0.1手就是1美金。

手续费一般指的是点差,就是市场买价和市场卖价间的点值差。例如欧美汇率的卖价为1.3300,买价为1.3303,它的点差就是3点。另外有些代理商通过提供额外的增值服务还会加收佣金,也是以增加点值的形式体现在交易平台上。外汇点差分为固定点差和浮动点差两大类。主流平台主要货币对的固定点差一般在3-5点,固定点差的点值是固定不变的,比较适合初入汇市的新手。而浮动点差的优势就是没有行情时点差很小,缺点是行情波动大时点差也随之瞬间扩大,不好把握。

汤妈育儿

2021/5/9 8:35:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题