问题库

房贷利率4.65到底要不要改LPR模式?

炫海魔方
2021/6/11 20:52:36
房贷利率4.65到底要不要改LPR模式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花天天酒

    2021/6/21 4:25:47

    您好,有钱花贷款安全靠谱,值得信赖。“有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”)点击测额最高可借20万。大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    和您分享有钱花的申请条件:有钱花的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。

    用户在申请贷款时会遇到不同还款方式的贷款产品,由于利率的表达方式往往不一样,比如说有:日息万分之五、月费率1%等等,因此很难比较出几款产品究竟哪款更省钱。有钱花推出的比价神器可以帮我们解决这个问题。通过比较,就能很直观的了解到对比产品的息费明细,帮助我们做决策。

    此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

  • 华子逛苏城

    2021/6/22 16:30:44

    离8月31日,存量房贷转LPR利率,只有一个月的时间!到底该不该转,又该如何来操作,我们针对不同的情况,简单来说一下!

    情况一:原房贷利率的高低

    7月20日,最新5年期LPR利率为4.65%,已经连续四个月持平。此时,是否有必要将存量浮动房贷利率转换成LPR,利率是关键。

    我个人的观点是,以银行5年期贷款基准利率下浮5%(4.65%)为界限,超过4.65%以上的,转LPR更为划算。反之,房贷利率低于4.65%,选择固定利率更为合适。

    情况二:剩余贷款期限

    原房贷合同剩余贷款期限,也是一个需要考虑的因素。剩余期限太短(少于5年),大部分利息都还完了,此时根本没必要去转换的。而剩余期限超过10年以上,还是应该优先选择转化成LPR才行!

    该如何操作转换

    房贷利率转换成LPR,操作还是比较简单的!可以直接下载银行APP,绑定个人账户信息之后。登录到银行贷款(利率基准转换)页面,一步步操作即可。

    房贷利率转换成LPR的过程当中,有几个小问题需要留意一下:

    1. 关于贷款利率变更周期,建议选择12个月一变更(一年一调),且应该选择贷款发放时对应的日期重新定价。这一点比较重要,系统默认是每年1月1日重新调整利率。但每年年初,银行需大量吸收存款,其存贷款利率往往是比较高的。选择这个时间段,调整利率,显然是不划算的!
    2. 如果存在共同贷款人,主贷款人申请利率转换之后,24小时内需要共同贷款人确认才行(银行APP点同意即可)。否则,此次利率转换会被拒绝,需要重新申请!
    3. 2020年房贷利率及还款金额,均与2019年一样。从2021年,开始会出现变化,还款额会有所减少。
    4. 5年后、10年LPR利率的走势,谁也说不准,万一LPR利率大幅度上升,到时候记得,及时调整还款金额,避免出现还款失败、导致逾期,千万别影响个人信用才行。

    对比以上几点可知,利率5.63%、剩余期限18年,还是应该选择转换LPR利率为好,至少这几年能少支付一点利息吧!

相关问题