问题库

借钱时候没打欠条现在不还钱了怎么办

四川黑哥
2021/6/11 19:21:29
借钱时候没打欠条现在不还钱了怎么办
最佳答案:

  一、借钱时候没打欠条,现在不还钱了,应当收集借贷的凭证后向法院起诉要求还款;  二、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条 出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。  当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。

韭菜的蜕变

2021/6/20 6:50:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 装修设计狗

    2021/6/17 1:23:27

    少儿重疾险根据保障期限划分,既有保一年或保30年的短期重疾险,也有保至60岁,70岁甚至终身的长期重疾险。短期重疾险,最大的问题还是在于到期续保问题,如果已经有严重病史,到期不一定能投保;其次保障期限无法覆盖人生高风险阶段,尤其是癌症高发时间40-70岁;最后另外到期投保价格比较高。少儿重疾险,一般交费很便宜,即使是保终身,相对短期产品,价格并没有巨大变化,建议一般还是买长期比较合适。

相关问题