问题库

有什么群网贷交流?

汽车城车神
2021/6/11 19:38:32
有什么群网贷交流的
最佳答案:

看各个网贷平台的数据就去网贷之家看,想互动以及关注互联网金融方面的相关信息的,可以去网贷天眼,招商之家论坛看看。

网贷之家的社区里的资深投资人还是很多的,也比较活跃,经常发一些经验帖。而且网贷之家网贷行业的资讯消息发布的很及时,可以快速的了解到行业的最新消息。

卢章林

2021/6/22 15:51:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 发动机学士

    2021/6/21 6:05:54

    清朝皇帝都是语言天才,因为他们要统治一个多民族国家,所以才要掌握多民族的语言。

    除了他们的母语满语之外,清朝皇帝应该会的语言还有汉语以及蒙语。

    尤其蒙语,不仅是清朝皇帝,满清上层贵族基本都能熟练掌握。因为早在满清入关之前,他们就与一部分蒙古势力建立了比较稳固的联盟关系,并通过婚姻不断巩固和强化,清朝皇帝的妃嫔有不少都来自蒙古。而且到后来,蒙语基本已经成为清廷的官方语言之一,比如清帝的传位诏书,一般就是满、蒙、汉三种语言各一份。所以,清朝皇帝会说蒙语,是很正常的事情。

    但是在清初,蒙古人一般都不太会说满语,更不会说汉语。比如康熙帝的祖母孝庄太皇太后就是蒙古族人,而康熙帝的第五子胤祺自小跟随孝庄长大,蒙语说得溜溜的,但满语就说得比较一般,汉语更是一塌糊涂。康熙也是考虑到这个,所以未传位给胤祺。

    不过到了清中晚期,随着汉化日深,蒙古族的贵族和官员也大多掌握了汉语。比如僧格林沁的汉语水平就相当不错,我们今天还可以看到他的汉文奏折,字写得相当好,可见他是受过相当程度汉文化教育的。

    所以,如果咸丰帝与僧格林沁交流,理论上他们用满、蒙、汉之中的任何一种语言交流。但是,僧格林沁作为臣子,应该不会用蒙语跟咸丰帝交流,毕竟那会显得不尊重皇帝。而考虑到晚清的汉化程度,咸丰帝与僧格林沁用汉语交流也不是不可能。当然,如果咸丰帝召见僧格林沁,觉得僧王是自己人,蹦几句满语,也属正常。

    因为清朝皇帝在日常召见中说什么语言,并不是随随便便的,而是帝王心术的体现,要考虑对方的身份,考虑谈话的内容,考虑自己通过谈话想要达到什么目的。

相关问题